返回

即墨

时政民生

关闭

关闭

即墨岘山公园:又一网红休闲健身“打卡地”。

2022-04-28 16:06:17
来源:中国山东网
责任编辑:虚静
手机版

原标题:健身场地+活动赛事 青岛即墨区让更多体育“红利”惠百姓

色彩斑斓的塑胶地面上,几名孩童肆意地嬉戏打闹着,丰富多样的儿童游乐设施中,时不时传来铜铃般悦耳动听的欢声笑语;不远处,篮球场、足球场、网球场和极限运动等场地上沸腾起阵阵呐喊助威声……这是位于山东青岛即墨城区西部的岘山公园正式投入使用后的场景,其以完善的设施、优美的环境吸引众多市民纷至沓来,成为即墨区休闲健身的又一网红“打卡地”。

“公园建得很漂亮,各种体育设施齐全,特别是新增了儿童户外游乐场,孩子们都特别喜欢到这里玩。”家住附近的居民曾成亮说。

近年来,针对群众反映突出的体育锻炼、休闲健身需求,即墨区在充分利用主城区综合性健身设施、街道镇级全民健身广场、社区(村庄)健身广场、街边镶嵌式运动场地等资源基础上,继续加大健身运动场所的资金投入,持续完善公共体育设施。

“我们立足实际、科学布局建设了环秀湖体育休闲公园等7处大型运动公园,建成了300公里的健身步道、85处笼式足球场地,72处学校操场实现了对外开放,进一步优化了居民健身条件和环境,打造了‘15分钟健身圈’。”即墨区体育中心主任吴科业说。

同时,即墨区不断强化体育公共服务能力,实施社会指导员网格化管理,培训广场舞、太极拳等项目社会体育指导员3000余名。以“健康即墨”为依托,联手体育协会、俱乐部,常态化开展全民健身活动。

“我们设立了体育节、健身月、健身日,推出适合不同人群、地域、季节的健身新形式、新方法,引导市民长期锻炼、科学健身。”据即墨区体育中心群体科科长张钰霞介绍,近年来,即墨区几乎每年组织全民健身运动会、全民健身登山节、大沽河健步行等区级群众体育活动40余项,参加青岛市级赛事活动近30项,参与市民达数万人次,“我运动,我健康,我快乐”的全民健身锻炼之风遍吹即墨城乡。

良好的体育发展氛围和基础,助推即墨体育产业蓬勃兴起。据了解,即墨区近年来借助“千年商都泉海即墨”的品牌效应,先后承办UIM世界水上摩托锦标赛、伊卡洛斯国际飞行节、全国健美锦标赛等一系列国际、国家级A类赛事,进一步提高了即墨城市的知名度、美誉度。

据悉,截至目前,即墨全区体育相关产业单位400余家,拥有从业人员1.5万人,总产值70余亿元。有体育协会、俱乐部126家,从游泳、篮球、羽毛球、乒乓球等大众普及性项目,到滑雪、滑翔伞、轮滑等极限时尚项目,再到网球、高尔夫、马术等中高端项目,基本能够满足不同年龄、不同层次体育消费者的需求。连续两年,即墨区在青岛市群众体育满意度测评中均位列前三名。(编辑:杨广科    责任编辑:温伟伟)

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn