返回

即墨

时政民生

关闭

关闭

即墨童装名气大 世界500强慕名来寻“合伙人”

2019-03-19 15:53:47
来源:青岛日报
责任编辑:三人目
手机版

原标题:即墨童装名气大!世界500强慕名来青岛寻“合伙人”

3月5日下午,世界500强企业美国杜邦公司带着一种植物可再生来源纤维面料Sorona来到即墨,寻找制作服装的“即墨合伙人”。即墨纺织服装企业代表、设计师、打版师等300余人前来验货。最终该公司与即墨国际商贸城总商会达成合作意向。

1.jpg

( 来源:青岛日报)

即墨是中国纺织服装产业发展重要区域,培育出不少“行家里手”。他们在现场一丝不苟地“考验”着Sorona的各种性能展示。美国杜邦Sorona服装应用全球业务总监蔡培锦介绍道:“Sorona是一种植物可再生来源纤维面料,核心原料来自植物的糖分,这是杜邦在近百年合成纤维创新的基础上,革命性推出的一种高性能材料。其中,环保是其最大亮点。”

“面辅料是服装的骨架、眼睛,决定着服装品质的高低。”创办“素芽”童装品牌的宋海燕端详着Sorona面料不放过任何一个细节。“我们也在寻找一种成本不高的环保面料,可以说,一拍即合,Sorona能给设计师带来更多创作灵感。”宋海燕说。

“我们将由商会出面与Sorona合作,有意愿的商户均可使用Sorona面料,淘汰原来的传统面料,从整体上提升即墨童装的面料品质。”即墨国际商贸城总商会会长张本金说。

2.jpg

( 来源:青岛日报)

“好面料”需要遇到“好师傅”,“灵感+慧眼+巧手”才能让“躺”在布架上的面料拥有更强生命力。美国杜邦此次拿来Sorona与即墨纺织服装企业洽谈,就是听闻即墨童装的“名气”而来。“这里聚集着3000多家童装企业,具有巨大的市场潜力。所以,Sorona中国市场推广的8位高管亲临即墨推介。”蔡培锦说。

近些年,即墨国际商贸城管委围绕推动即墨纺织服装产业特别是童装产业的发展,迅速集聚起“即墨童装”的集群效应:联合青岛市服装设计师协会设立“童装设计师集群成长空间”,与清华大学等院校组织成立全国高校设计联盟,连续举办即墨国际童装节,开展童装产业高峰论坛、童装流行趋势发布等主题活动,与红纺文化合作打造全国首支IP产业基金。去年,即墨被中国服装协会授予“全国优秀童装品牌创建示范基地”,即墨童装成为国内首个服装服饰类中国地理标志。也正因为如此,吸引杜邦公司慕名而来。

“今年,我们将聚力打造即墨童装区域品牌,共建世界级童装产业集群先行区。与杜邦公司的合作,就是即墨童装提升品质向世界标准握手的一次新开始。”即墨国际商贸城管委会主任刘永军说。

(记者 张华 通讯员 刘耀泽 于金华)

分享到:

网上读报

监督电话:(0532)80889900-807

监督邮箱:xin@qdxin.cn